Организация фуршетов

Для празднования какого-либо торжества многие выбирают ресторан. Вполне рентабельным мероприятием здесь являются фуршеты в Москве. Преимуществом подобных приемов является возможность в банкетном зале обслужить очень много приглашенных гостей — больше, чем на обычном банкете за столом.

Что такое фуршет?

Само слово пришло к нам из Франции, его значение — вилка. Этот столовый прибор — главный и единственный, когда проходит фуршет в ресторане. Его используют для легких закусок. Важно, чтобы трапеза проходила стоя. Во время подобного проведения торжества везде царит неформальная атмосфера — люди общаются, свободно перемещаются по залу, знакомятся. Для того чтобы дополнить беседу, отлично подходят бокал легкого спиртного напитка и холодные закуски. Если говорить о блюдах, то это особое искусство кулинарии и дизайна. Из казалось бы, обычных продуктов, повар готовит различные шедевры. Фуршет, стоимость которого довольно доступна, помогает расслабиться, отдохнуть. Для проведения такого мероприятия требуется большая подготовка. В нашем ресторане работают специалисты по вкусным легким закускам. Такие лакомства — основа фуршета.

Организация фуршета в ресторане — особенности

  1. Гости пьют и закусывают, стоя.
  2. Для многих отличным решением является фуршет, стоимость такого мероприятия вполне демократична. Можно выбирать различные закуски, блюда и напитки, расставленные на высоких фуршетных столах.
  3. При расстановке таких столов учитывается площадь, а также конфигурация зала. То же касается количества приглашенных, расположения дверей и окон.
  4. Стол для почетных гостей располагается так, чтобы другие приглашенные не стояли к почетным приглашенным спиной.
  5. Проведение фуршетов включает небольшие столики у стен или в углах с сигаретами и спичками, пепельницами, для резерва посуды.
  6. При расстановке закусок на столе соблюдается определенная последовательность — чередуются закуски из рыбы и овощей, мяса.
  7. Для каждого блюда есть приборы для раскладок — гости могут взять то, что пожелают.
  8. Проведение фуршетов возможно для любого торжества. Один официант обслуживает от 15 до 20 гостей. Его задача — помогать выбирать закуски, он предлагает помочь налить вино, положить на тарелку закуски.

Фуршет — правила сервировки

  1. Блюда сервируют ярусно с помощью специальных фуршетных стоек, а также по секторам.
  2. Ближе к краю находятся закуски, разные виды нарезанного хлеба, салаты.
  3. На втором ярусе, в глубине располагаются сладости, выпечка, фрукты.
  4. На каждом блюде с кушаньями лежит соответствующий прибор. С его помощью каждый может положить себе порцию на тарелку.
  5. В зависимости от положения стола сервировка фуршета может быть различной. Так, когда к столу возможен подход с любой стороны, он сервируется по кругу.
  6. Здесь есть место традиционным специям — соли и перцу.
  7. Когда к лакомствам требуются соусы, их размещают близко к соответствующим блюдам.

Заказав фуршет в нашем баре, вы можете быть уверены, что пройдет он высшем уровне. Приятная атмосфера, отличный сервис и вкусные закуски – вот, что ждет вас и ваших гостей в BellisBar!